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Registros recuperados : 240 | |
13. | | CARDOSO, M. O.; MARTINS, G. C. Avalliação de cultivares/híbridos de repolho (Brassica oleracea var. capitata) em ecossistema de terra firme na região de Iranduba-AM. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 36., 1996, Rio de Janeiro. Resumos... Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 14, n. 1, p. 77, maio 1996. Resumo 059. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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Registros recuperados : 240 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
18/02/2013 |
Data da última atualização: |
25/06/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRANDÃO, A. B.; MARTINS, G. C. |
Afiliação: |
GILVAN COIMBRA MARTINS, CPAA. |
Título: |
Avaliação de diferentes modos de preparo de área sob a capoeira na melhoria dos atributos do solo e da produtividade da cultura da mandioca. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 9., 2012, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2012. p. 79-85. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 100). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na zona rural da Amazônia o corte e queima constitui o sistema mais comumente usado no preparo de área sob a capoeira. Duas tecnologias alternativas a esse processo foram testadas na Embrapa Amazônia Ocidental. O corte e trituração que consiste na trituração da biomassa dessa vegetação secundária com o auxílio de uma trilhadeira, formando assim uma capa protetora de resíduos que retornaram ao solo. O outro sistema testado foi o corte e a carbonização, na qual partes dos resíduos vegetais foram levados a um forno, onde foi feito o carvão que retornou ao solo. O delineamento utilizado foi blocos ao acaso arranjado em parcelas subdivididas. Os objetivos do estudo foram à avaliação das propriedades químicas e físicas do solo, submetidos aos tratamentos T1 - Corte e Queima; T2 - Corte e Trituração e T3 - Corte e Carbonização. Conclui-se que não houveram diferenças as formas de manejo do solo sob a capoeira, evidenciando que mais estudos são importantes para uma melhor análise. |
Palavras-Chave: |
Tecnologias alternativas. |
Thesagro: |
Capoeira; Manejo do Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84789/1/IX-Jornada-capoeira.pdf
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Marc: |
LEADER 01695nam a2200157 a 4500 001 1949649 005 2013-06-25 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRANDÃO, A. B. 245 $aAvaliação de diferentes modos de preparo de área sob a capoeira na melhoria dos atributos do solo e da produtividade da cultura da mandioca. 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 9., 2012, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2012. p. 79-85. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 100).$c2012 520 $aNa zona rural da Amazônia o corte e queima constitui o sistema mais comumente usado no preparo de área sob a capoeira. Duas tecnologias alternativas a esse processo foram testadas na Embrapa Amazônia Ocidental. O corte e trituração que consiste na trituração da biomassa dessa vegetação secundária com o auxílio de uma trilhadeira, formando assim uma capa protetora de resíduos que retornaram ao solo. O outro sistema testado foi o corte e a carbonização, na qual partes dos resíduos vegetais foram levados a um forno, onde foi feito o carvão que retornou ao solo. O delineamento utilizado foi blocos ao acaso arranjado em parcelas subdivididas. Os objetivos do estudo foram à avaliação das propriedades químicas e físicas do solo, submetidos aos tratamentos T1 - Corte e Queima; T2 - Corte e Trituração e T3 - Corte e Carbonização. Conclui-se que não houveram diferenças as formas de manejo do solo sob a capoeira, evidenciando que mais estudos são importantes para uma melhor análise. 650 $aCapoeira 650 $aManejo do Solo 653 $aTecnologias alternativas 700 1 $aMARTINS, G. C.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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